Понедельник, 23.10.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Рус-зольдат 
Форум » Panzer Campaigns » Обсуждение Panzer Campaigns » PzC Stalingrad '42
PzC Stalingrad '42
narkpaulДата: Пятница, 16.09.2016, 12:00 | Сообщение # 16

Пользователи
Сообщений: 49


Репутация: 21
Статус: Offline
Это в Сталинград-42 то позиционный тупик? biggrin
На данный момент устойчивый фронт имеется только в двух местах - в полосе 51АК(нем) и 4АК(нем). Причем в обеих играх. В остальном у атакующих есть свобода выбора: у советов в полосе 3А(рум) и 4ТА(нем) и у немцев в полосе Донского фронта(сов). Хотя стоит упомянуть и неактивные участки Донского фронта (сов)

Вместе с тем есть и некоторая предопределенность.
Эти игры продемонстрировали (по крайней мере мне) слабые места в моем утверждении - это скорость передвижения подразделений и наличие хард-атаки у пехоты.
В этом плане альтернативный сценарий дает немцам больше шансов, так как частям Сталинградского фронта(сов) приходится затратить больше времени на выдвижение за р.ВОЛГА в полосу Донского фронта(сов), а пехотные части не могут навредить столь малочисленным танкам вермахта не атаковав их. Наличие хард-атаки позволяет пехоте наносить ущерб танковым подразделениям даже не имея очков движения на атаку - это со всей силой смогли прочувствовать самоходные установки, особенно с открытой рубкой (у них низкий показатель обороны, соизмеримый с показателем хард-атаки у пехоты).

Тем самым на данный момент могу признать, что первоначальный замысел в игре с сапером потерпел фиаско (игра по стандартному сценарию). Даже если мне удастся уничтожить 24А9сов) и 66а(сов) то понесенные потери и усталость уже не позволят создать угрозу для 5ТА(сов) - а ждать когда подтянутся 47ТК(нем) и 11тд(нем) весьма долго, советы имеют основательные шансы покончить с 6А(нем) до их вступления в сражение.

ЗЫ. Противники смогли продемонстрировать решения, которые мною ранее не учитывались. В частности переброску танковых частей из полосы 21А(сов) в тыл 24А(сов) - я всегда исходил из того, что данные части будут использованы для скорейшего выхода к р.ДОН.

ЗЫЫ
Обе игры, по согласию противников, буду доводить до финального отчета. К сожалению скорость ходов сейчас замедлится до хода в неделю - и то хорошо будет.


Командир 13АК и 11ПарК в армии вторжения MARDER-1986 (Морской Лев-40)
ГК Оси в игре Франция-40 против Alex Cobra по сценарию c сайта BLITZ.
 
Рус-зольдатДата: Пятница, 16.09.2016, 21:10 | Сообщение # 17
Майор

Начальник штаба
Сообщений: 195


Репутация: 49
Статус: Offline
- один ход в неделю для большого сценария в формате 1X1  - это просто супер скорость :)

ЗЫ. Открытые Мардеры в отличие от закрытых Штугов были чисто противотанковым средством, поэтому уязвимость от пехотных атак согласуется с ИР вполне убедительно.
 
narkpaulДата: Понедельник, 19.09.2016, 15:28 | Сообщение # 18

Пользователи
Сообщений: 49


Репутация: 21
Статус: Offline
Учитывая, что до этого темп был ход в день то раз в неделю - это как раз не супер скорость. На мой взгляд 1 на 1 нормально ход в 3-4 дня (имеется в виду ход обеих игроков). Вот для мультиплеера (т.е. игра более чем 1 на 1, скажем 2 на 2) ход в неделю будет действительно супер скоростью - особенно если игроков от шести и более.

По поводу Мардеров: собственно жалоб на не историчность с моей стороны нет - все происходит в рамках параметров игры. Я только отметил то, чем отличаются стандартный сценарий от альтового - так сказать заметки об игре.
На Блице есть сценарий, в которым пытались сделать так, что бы сам по себе удар немцев на север был совсем "нерентабельным" - и мотивируется это именно не историчностью самой возможности. В частности помнится снижался параметр влияющий на обеспечение немецких войск топливом, достигая тем самым постоянного (условно) отсутствия оного у моточастей. Я же историчность не рассматриваю вовсе - это игра, не более.


Командир 13АК и 11ПарК в армии вторжения MARDER-1986 (Морской Лев-40)
ГК Оси в игре Франция-40 против Alex Cobra по сценарию c сайта BLITZ.
 
SaperДата: Понедельник, 03.10.2016, 21:32 | Сообщение # 19
Лейтенант

Рядовой состав
Сообщений: 17


Репутация: 15
Статус: Offline
Мне кажется, что расстановка зафиксенных советских юнитов на Севере специально сделана так, чтобы у немцев была возможность рассматривать успешность данного удара. При более внимательном анализе стартовой позиции приходишь к выводу, что часть дивизий поставлена так, что им и делать-то особо нечего. ("Железная" дивизия, например). При ударе немцев они уничтожаются, а при начале маневра с первого хода в нужном направлении примут активное участие при парировании немецкого наступления.
Так происходит во многих сценариях, например, за наших вполне можно играть на победу в Харькове,42 а немцами в Курске,43
А про историчность - использование юнитов вполне исторично т.е тактическое взаимодействие на высоте, а вот как это использует игрок - каждый по разному, поэтому историчность заканчивается с первым ходом.


Сообщение отредактировал Saper - Четверг, 06.10.2016, 22:27
 
Форум » Panzer Campaigns » Обсуждение Panzer Campaigns » PzC Stalingrad '42
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz